flinter_ab: (Default)
[personal profile] flinter_ab


Вот не понимаю, зачем нужны такие комментарии. Сказали бы честно: бабла нет, на новый "мерс" директору не хватает. А то начинается традиционное:
Социальная политика комбината будет переориентирована на поддержку массового спорта, прежде всего детского. В частности, «Уральская сталь» возьмет на себя финансирование в полном объеме футбольной ДЮСШ.
Знаем мы такое финансирование "массового спорта": чтобы тренеры не совсем разбежались. И второй вопрос: вот нафига тогда в Новотроицке футбольная ДЮСШ, если нет никакой команды? Какие перспективы у воспитанников?

Управляющий директор комбината Андрей Гуревич обосновал это тем, что солидные финансовые вливания в команду, которая по итогам сезона вылетела из первого дивизиона, себя не оправдали.
Два года Носта довольно успешно играла в первой лиге,в 2008 были пятыми. Что же вдруг случилось? Чтобы ответить на этот вопрос, хорошо бы посмотреть на бюджет команды, но в низших дивизионах, где процветают беспредел и беззаконие чёрная бухгалтерия и не менее чёрный нал, это невозможно.
Может, Канчельскис чего расскажет.
В июне увольняют Подпалого, хотя до того команда шла не так чтобы очень плохо, домашнее поражение от Хабаровска (1:3) - не та причина. Так что скорее всего, как там у Стогова: "Однажды деньги кончились".

«Однако навсегда большой футбол из Новотроицка не уходит. Не исключено, что через пару лет заинтересованные стороны вернутся к этому вопросу», – цитирует Гуревича «Спорт-Экспресс».
Нах никому не нужно будет это через пару лет, придётся начинать в КФК, заново создавать инфраструктуру, если вообще кто-то озаботился ею до сих пор.

Вообще футбол в нашей стране стал заложником отнюдь не кризиса. Кризис - это только катализатор вот такой фигни, которая сейчас происходит.
Сама структура экономики, заточенная под холдингово-олигархические схемы, создаёт благодатную почву для банкротства небольших клубов.
Вот выбирались раньше губернаторы - так и команды "субъектов" как-то жили, потому что каждый губернатор знал: не дашь денег на футбол (из бюджета или привести назначенного спонсора) - минус сколько-то там процентов голосов. Как только начали выстраивать "административную вертикаль" - деньги из футбол ушли. Коммерческая составляющая в большинстве клубов находится даже не на уровне личинки, а где-то в мире эйдосов. Болельщиков мало, да и о тех никто в клубе не думает почти никогда. Телеправа стоят копейки и для высшего дивизиона, что уж говорить о первом.
Спонсорские деньги, основа коммерческой составляющей футбола во всём мире, затыкаются одной очень простой вещью: когда весь крупный бизнес разделён в стране между несколькими людьми, давно разграничившими поляны и не создающие друг другу реальной конкуренции, какая-либо реклама просто не имеет никакого смысла. Вот нафига рекламироваться "Уральской стали", которая всё равно продаст свою продукцию кому-то из головного "Металлоинвеста"? А на кой ляд рекламироваться "Металлоинвесту", если часть продукции он продаст за бугор, а часть - давно сложившимся партнёрам, по-пацански поделенным с Дерипаской или ещё кем. Поэтому Усманов не видит никакого смысла в финансировании Носты, ему куда как православнее финансировать лондонский "Арсенал", потому как у них там пацанские договорённости канают слабо и нужно всеми силами оттирать индусов.
Вот и получается, что футбольные клубы становятся похожими на бедных родственников, которых какое-то время жалко, но как только захотелось новый диван, они посылаются лесом. Пользы от них всё равно никакой, а выживать сами они не умеют. Да и как тут выживешь, если деньги вообще все у родственников богатых, а люди сторонние, которые бы и рады рекламироваться, таких средств не имеют.
Всё это накладывается на наши просторы. Если какой-нибудь клуб третьего английского дивизиона может купить старенький автобус, на котором в начале 70-х ещё хиппи в Пакистан ездили, и быть довольным жизнью, то той же "Носте" в Оренбургской области, просторы которой широки и привольны, у них там четыре Франции, семь Бельгий и Тибет, автобусом не обойтись даже во второй лиге - извольте самолётом. Ну или хотя бы поездом от нищебродства.

А "Металлоинвест"... У них огромная социальная программа, отстаньте от него.

Предприятия «Металлоинвеста» приняли активное участие в организации празднования Нового Года для детей сотрудников и жителей регионов, где находятся комбинаты.

В новогодние праздники было вручено более 38 000 новогодних подарков для детей сотрудников.

Кроме того, Лебединский ГОК передал 50 живых елок для школ, детских садов, библиотек города Губкина и района. Подарки от ЛГОКа также получили Общество Красного Креста, Общество слепых, детские дома, ветеранские организации. Михайловский ГОК организовал благотворительную елку для 600 детей из малообеспеченных, неполных, многодетных семей Железногорска и района. Две тысячи детей сотрудников ОЭМК побывали на ёлках, организованных профкомом предприятия, в городах комбинатами организованы ледяные городки с горками и аттракционами. Сто пятьдесят воспитанников школ-интернатов Новотроицка получили пригласительные билеты на детские театрализованные представления, проходившие во Дворце культуры «Уральской стали».


К двадцатилетию деятельности детского сада №30 Михайловский ГОК выделил 30 тысяч рублей для приобретения компьютера и мебели. На юбилейном торжестве начальник фабрики окомкования МГОКа, депутат городской думы Борис Борисенко отметил, что именно в дошкольном учреждении закладывается фундамент знаний и нравственных ориентиров будущего общества, и коллектив комбината считает необходимым помогать педагогам в их важном труде.

Великий человек - Алишер Усманов...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

flinter_ab: (Default)
flinter_ab

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios