Турция. Шиле.
Oct. 21st, 2010 02:33 pmКак-то всегда Турция ассоциировалась со средиземноморским побережьем. Анталия, Алания, Кемер, Мармарис. "Захады мой магазын", купальники на шпильке, международные соревнования по количеству выпитого бухла во "всё включено".
Ещё Стамбул, в котором я никогда не был, но про который разговоров – как на небесах о море.
Вообще после полуторалетнего почти перерыва в поездках, связанных с процессом производства и ввода в эксплуатацию Дарьи Андреевны, очень хотелось отдохнуть, в первую очередь головами. Поэтому изначально даже родилась мысль поехать куда-нибудь потюленить – в пляжный отель, может быть даже на "олл инклюзив". Просмотрев несколько сайтов туроператоров, мы с melyfaro
Как обычно, в общем.
Лирически отступлюсь.
Мне вполне себе нравилась авиакомпания "Аэрофлот". Вполне себе на уровне Скайтима: приличные самолёты, хороший сервис. Но пользовался я её услугами в основном при перелётах из Петербурга в Москву – шаттл удобный. Но вот процедура заказа билетов и перелёта по маршруту LED-SVO-IST оказалась отнюдь не простым квестом.
Во-первых, система онлайн-бронирования у "Аэрофлота" потребовала обязательного ввода паспортных данных. Что было делать мне, чей новый загран ещё только изготавливался? Правильно, обратиться к нормальным агентствам, которым номер моего паспорта нужен как рыбе культиватор. Вместе с тем выяснилось, что платежи карточками у авиакомпании висят уже вторые сутки. В итоге билеты на самолёт российской авиакомпании были заказаны через США – через
Во-вторых, онлайн-регистрация на рейс не сработала. Звонок в колл-центр заставил впасть в святой акуй: "Ну вы же через травелосити покупали билеты, поэтому мы вас зарегистрировать не можем". Регистрация в "Пулково" тоже обернулась фейлом авиакомпании: посадочные выдали только до Москвы, где нужно было забрать багаж, зарегистрироваться на следующий рейс, сдать багаж… От такого идиотизма я, если честно, давно отвык. Не дискаунтреом вроде бы летим.
Так что "Аэрофлот" получает свой заслуженный пистон и луч лёгкого поноса. Ибо за дело.
Но вернёмся на турецкую землю, ступив на которую надо было всё же определяться, куда ехать. Изучив карту, купленную на ближайшей заправке, решили – на море.
Побывать на черноморском побережье Турции я хотел уже очень давно. Поэтому долго не думали, ввели в навигаторе первую точку и поехали.
Итак, город Шиле (Şile). Какой-либо особенной истории не имеет, хотя название вроде как аж древнегреческое. Остатки береговых укреплений, да маяк – всё из достопримечательностей. Укреплениями, кстати, городок обязан нам: основным соперником Османской империи в Чёрном море была Россия.
( Read the rest of this entry » )
Оригинальный пост на flinter.ru