Вообще жаль, что пишущие журналисты редко уходят на пенсию. По большому счёту работа ведь не пыльная – не кирпичи таскать. Сидишь, смотришь, пишешь. А уровень пишущей спортивной журналистики у нас таков, что впавший в детство старик будет смотреться со страниц газет вполне компетентно.
У нас почти нет хороших журналистов в спорте. Откроешь газету/журнал/интернет – отчёт о матче, который больше напоминает школьное изложение. Вот скажите, на кой ляд мне читать в СЭКСе о том, как проходил матч, если я его смотрел. Если не смотрел – тем более. Мне, простому парню, едущему на работу или планктонирующему в офисе, интересно узнать, почему эти подонки сыграли именно так, а не иначе. Могли ли сыграть по-другому? Какой частью тела думал главный тренер, выпуская в основе Иванова и Петрова, а в перерыве меняя Сидорова на Васечкина?
Мне не нужны тупые вопросы на прессухах. "Как по Вашему сыграл Иванов?" Ты сам что ли не видел, что ему место не в команде Росгосужаса, а в Надыме парковщиком торгового центра. Ты спроси тренера, зачем он ставил этого Иванова, почему долбился через центр, хотя именно там два опорника и два центральных защитника, а на флангах за матч успела рожь заколоситься.
Нет, нам будут рассказывать в письменном виде, как Иванов отдал передачу Сидорову, тот изящно обыграл Кривоногова (тот попросту запнулся правой бутсой о левую), а Петров добил отскочивший от Криворучко мяч.
Ещё хуже, когда журналист начинает выражать Своё Мнение. Не об игре, не от тактике, а вообще хуй-пойми-о-чём. На первой полосе.
Вот
Понятно, что все эти риторические вопросы можно Рабинеру разжевать. Но смысл?
Рабинер не уйдёт на пенсию. Для того, чтобы заниматься тем, чем занимается он, не нужно ни крепкое здоровье, ни трезвый ум, ни твёрдая память.
Желать же человеку поскорее умереть как минимум неприлично.
Поэтому жаль, что спортивные пишущие журналисты не уходят на пенсию.
Оригинальный пост на flinter.ru