Итак, все новое – хорошо забытое старое. Уже даже не вспомнить, когда я написал последний пивной отчет. Что ж, может быть мне хватит терпения возобновить традицию.
Сразу же оговорюсь, что в те годы, когда активно писались пивные отчеты, ситуация с пивом в стране была куда как проще – не было еще такого разнообразия сортов. Наш производитель пытался соответствовать некому среднему мировому уровню, импортные марки разливались в заграничье.
С тех пор минуло несколько лет. Качество родного пива свалилось на уровень плинтуса, известные мировые бренды бодяжатся на Дальневосточном проспекте, причем вполне официально, что на мой взгляд – преступление. Пивной бог – судья этим апологетам глобализации.
Так что теперь будем выставлять оценки в количествах. За эталон возьмем, например, кружку “Мерфиса”, поэтому каждый игрок получает именно его, если не оговорено иное. Тренер, как всегда, угощается чем-либо более крепким: от коньяка до политуры, тут уж как повезет.
Во-первых, никто ничего не знает. Место, где будут выдаваться аккредитации, я нашел случайно – окошко в стене стадиона. Но со временем выдачи беда – я получил ПЯТЬ разных вариантов ответа. Охранники спрашивали друг у друга, потом кто-нибудь из них наугад называл некий час: системы в ответах выявить не удалось. И опять же очень по-испански: останавливаешь монолог со словами: “но абле эспаньол”, мол, не разумею мову. В ответ тебе кивают и продолжают прерванную тираду на испанском же.
Случайно встречаю Европейца, оказывается аккредитацию у него – испанцам он не доверяет, поэтому раздает сам. Билет с надписью “Foto” у меня, и я пошел на второй уровень квеста под названием “Найди жилетку”. Потому как без жилетки по пропуску на стадион не пускают. Вроде, говорят, можно взять в пресс-центре, но туда не пускают без жилетки. И по аккредитации тоже не пускают.
Все, нашел жилетку, прошел.
Итак матч.
Все все видели, поэтому мой комментарий с бровки: смотрелись мы солидно, жилы рвали, гнулись, но не прогибались. Первые двадцать минут испанцы ощутимо давили, но потом игра как-то незаметно переместилась к их воротам, поэтому под бой испанских барабанов атаковал уже “Зенит”, что вполне логично на тот момент завершилось голом Погребняка.
Второй тайм начался с бесспорного же удаления Широкова, после которого оставалось только доказать, что эти самые у ребят есть, причем бронзовые. Несмотря на последовавшее удаление Ширла и Адвокаата, два пропущенных гола, как минимум бронзовый перезвон раздавался с каждым шагом футболиста “Зенита”, идущего в раздевалку.
Теперь по персоналиям. Не сильно, но больно.
( Read the rest of this entry » )Оригинальный пост на flinter.ru