flinter_ab: (Default)
Сир Джонс вопросил тут, правда ли что в Твери убрали из школьных предметов астрономию и заменили ее на ОПК. Народ слегка замялся, потому что мало кто смог вспомнить астрономию в свои школьные годы.

Я учился с 1985 по 1995 года. Ленинград/Петербург. Астрономии не было. ОПК тоже не было в обязательном порядке, в какой-то год ввели на выбор из двух предметов: ОПК или история религий. ОПК вел какой-то семинарист, весьма прикольный, кстати, мужик, историю религий - учитель истории, которого ученики заслуженно любили, хотя и роптали в 11 нашем классе, когда ушел(ушли) нового учителя истории - не такого родного и своего, но с ВУЗовским подходом, что завтрашней абитурой уже ценилось.

Народ вяло таскался с одного предмета на другой, оценок все равно не было. Продержалось дело около двух четвертей, потом убрали. Ввели сексологию.

Сексологию вел преподаватель по фамилии Исаев. Предмет сей был обязательным, хотя половина учителей стеснялось произносить его наименование вслух. Учительница математики, любившая бордовые свитера, в попытке озвучить сие сравнивалась лицом по цвету с этими самыми свитерами, приобретая от бедер до прически ровный колер, примерно соответствующий семейству pink в Пантоне. 

Интерес к сексологии угас после первого же урока. Монотонное бубнение Исаева о проблемах взаимоотношения полов на моей памяти - лучшая колыбельная. Единственный урок, на котором я однажды уснул, хотя был не единственным таким. Весь класс обычно погружался как минимум в полудрему, учительница биологии старательно гоняла Морфея от звонка до звонка. Некоторое оживление происходило всякий раз в середине урока, когда сексолог прерывался для глотка воды. Эти паузы были обозначены народом как переворачивание пластинки. Было очень похоже.

Единственное оживление на уроке сексологии пришлось не на наш тогда еще 10-й класс, а на тогдашний 11-й. Я стал свидетелем с одноклассницей Катенькой, так как мы делали какую-то работу по биологии в лабораторной. Через окно из лабораторной в кабинет биологии, заставленное комнатными растениями, пришллось пережить очередной урок сексологии. В какой-то момент Исаев стал говорить о разности принципов функционирования половых членов гомосапиенсов и всяких других представителей животного мира. Столь трепетная для пубертатов тема в его изложении мало чем отличалась от лекции по решениям XXII Съезда КПСС. Но тут он произнес фразу, что у моржа в члене есть кость, длина которой превышает полметра. "Ого!" - выдохнула Катя со смесью ужаса и восхищения, впрочем, так и не отвлекшись от тетради с контрольной. Наши старшие товарищи одиннадцатиклассники тоже пришли в некоторое возбуждение, продолжавшееся не менее трех минут, пока голос учителя вновь не ввел всех в уже привычный покой.

Еще из необычных предметов одно время был факультатив по психологии. Было забавно, но каких-либо ярких моментов не вспомню. Помимо того, что каждому учительница сообщала, что у него есть куча комплексов, но это-то и понятно: найти подростка без набора комплексов нереально.

Потом помню несколько уроков по предмету, название которого уже и не скажу. Это тоже был факультатив, его вел какой-то вьюноша, являвший собой помесь Родиона Раскольникова в исполнении Георгия Тараторкина и активиста НБП, изгнанного из партии за чмошность. Он приходил с длинными, немытыми волосами, всклокоченной бородкой, в плаще, берцах, бабушкином свитере и с брезентовым рюкзаком защитного цвета, таскать который уже в то время было бы позором даже на дачу. Вьюноша пытался проповедовать какие-то анархистские идеи, читал нам запрещенные во всем мире сказки, которые можно было бы найти в любом сборнике издательства "Детская литература". Мы быстро поняли, что новый учитель ненавидит коммунистов, капиталистов, действущую власть, оппозицию и детей. Через месяц он исчез, всем было похуй.

Был еще короткий эксперимент с основами правоведения, но почему-то быстро заглох.

Да, еще была логика, что до сих пор считаю крайне полезным делом. Однажды при проверке домашнего задания я с удивлением выяснил, что мой ответ неверный. У всех он совпадает с ответом преподавателя, я же силогизм вывел совсем по-другому. В принципе, было бы пофигу, потому как в финальной отметке я мог бы не сомневаться, но завелся. После двадцатиминутных споров, справедливого гнева одноклассников, мол, тебе больше всех надо? - учителем была произнесена фраза: "Этот человек прав". Я же был настолько вымотан спором, что даже не мог потешить свое ЧСВ. Оно к тому моменту уже воспалилось и отсохло. А всего-то - некорректно сформулированное задание.

Больше никаких нетрадиционных предметов вспомнить не могу. Остальное как-то все стандартно: русский, литература, физика и т.д. НВП/ОБЖ, понятное дело. "Традиционные" учителя ко всяким непонятным предметам относились с ревностью - те отнимали учебные часы от нормального по их мнению образования. В большей части с мнением этих учителей я склонен соглашаться. 

А какие еще выкрутасы вне обязательной программы у кого были?
flinter_ab: (Default)
Что-то до меня как до жирафы. Обнаруживаю вот такой текст еще от 2 мая сего года:

Здравствуйте, дорогие друзья и товарищи! Всем привет! В связи с тем,что я перестал понимать цели и задачи,которые ставит перед собой группа "Краденое солнце", должен честно объявить о своём повторном и на этот раз окончательном выходе из проекта. Не грустите. Так уж сложились обстоятельства. Огромное всем спасибо за ваш живой и неподдельный интерес к нашему совместному творчеству. JEFF :)


Так и не сходил на реинкарнацию КС с Джеффом. А альбом их последний я распробовал сейчас вот. 



Болею, да. Кто хотел видеть - извините, пока не в состоянии. На выходных планирую в Питер, просят мастер-класс провести, надеюсь, здоровье позволит.
flinter_ab: (Default)
Устал строить из себя идиота и прямо заявил: ситуация с судьями в России - это пиздец. Что есть только два рефери - Безбородов и Карасев, остальные - ебанное днище. Про ебанное днище прямо не сказал, но явно имел в виду.

Вообще итальянца можно только пожалеть. Его приглашал Фурсенко налаживать работу судейского корпуса, и за это решение инопланетному президенту надо быть благодарными, чего уж там. Но Розетти - не граф Калиостро, и материализацией духов не владеет. И вынужден работать с тем, что есть.

А есть у нас, товарищи, тот самый пиздец. Судья, который неподсуден никому. И у которого тянется с самой зари карьеры шлейф должочков, должков и должищ. В любителях он помог, потому что дали. Потом, потому что дали, но до этого очень попросили взять. Потом подсвистнул, потому что попросили, а в качестве вознаграждения намекнули о переводе в профи, пока во вторую лигу. И так и пошло.

К РФПЛ судья подходит со слабым пониманием игры, зато с мешком компромата на себя. И вросшим в мозг пониманием Системы. 

Я когда-то задал вопрос: могу ли я стать судьей? Мне было 30 лет, до 45 мог отбегать целых 15. Нет, сказали мне, слишком старый. А вот интересно - почему? Неужели я не смогу за, допустим, пять лет досудиться до того, что буду уверенно обслуживать матч премьер-лиги? Или на меня в мои 30 тяжело влиять? Вопросы...

Был вот судья Егоров. Тот еще рефери. Но глупо было бы предполагать, что его покупали: два казино в Нижнем вроде бы вполне защищали его от таких искушений. Но ведь почему-то он судил так, как судил? Опять вопросы...
flinter_ab: (Default)
...по поводу изменения приговора Самуцевич.

Больше всего возмущаются в интернетах, называют ее предательницей, Иудой и т.д. почему-то дамы.

Я не понимаю тогда одного. Если это все за Идею, за Свободу, Равенство и Братство, то почему они не пойдут стройными рядами в ХХС и не спляшут там массово, чтобы потом мужественно сесть на пару лет? Отговорки, что петь и танцевать не умеют, не принимаются.
Не понимаю и того, почему тогда еще две участницы, которые непосредственно плясали, не явились в органы, дабы воссоединиться с подсудимыми. Ведь это было бы с точки зрения некоторых правильно и неполживо. Кстати, почему о двух скрывшихся от следствия вообще никакой информации нет?

Ну и большой привет троице клоунов, которые называют себя адвокатами троицы плясуний.
flinter_ab: (Default)
В общем, человек справа на фотографии, имхо, достоин сейчас называться главной звездой среди футбольных комментаторов. Вспоминая перекосы Уткина в сторону Мадрида, сегодняшний комментарий слушать было очень приятно.


Фото сделано в трэше и угаре, который наблюдался в О. после матча с Локомотивом.
flinter_ab: (Default)
Офсайт в моменте с голом Дзюбы был, но пассивный как и тот судья, который его "зажег". При этом лошадки играли лучше поросей, целостнее.
Из трех "пенальти" во втором тайме Классико как раз наиболее достойным свистка является последний - на Педро. Там в ногу-то сыграли.
flinter_ab: (Default)
Вчера загрузил пару картинок не на фликр или свой сайт, а через офклиент.
Не знаю, что там сцуповцы опять накрутили, но алгоритм уменьшения изображений чудовищный.
Под катом два бразильца и два судьи.


Первый - фотошоп, уменьшение билинейное до 1000 пикселей по горизонтали, повышения резкости нет: )

А это то, что андроиды Игрика творят: )

Картинка одна и та же: кроп на айпаде через Snapseed, но почувствуйте разницу.
Подозреваю, что поганятся изображения уже на стороне сервера – в новомодной галерее ЖЖ, которую Дронов пафосно представлял этим летом вроде.
flinter_ab: (Default)
Тут уже парочка бразильских клубов сцепилась за право попилить сумму, равную 5% от стоимости трансфера Халка в "Зенит". Уже пошли комментарии от людей, в вопросе не разбирающихся, мол, "останется только один", на самом деле эти 5% будут делить все школы и клубы, где капитан Зеленый занимался с 12 до 23 лет. В связи с этим повторю псто, которому уже полтора года, но будет полезен многим для понимания сути механизма солидарности ФИФА.

Сложно в этой жизни найти вещь более скучную, нежели юриспруденция. Все попытки сделать из неё что-то весёлое и интересное заканчиваются предсказуемо – проваливаются с треском. Вы смотрите передачу “Час суда”? А у вас есть знакомые, которые стараются её не пропускать? Вот и у меня нет.

    Вместе с тем правовая казуистика – вещь обманчиво простая, поэтому количество людей, берущихся о ней рассуждать, стремится к бесконечности. Порой получается смешно.

    В этом юриспруденция очень схожа с футболом – в нём разбирается не меньшее число людей, так или иначе считающих себя специалистами. А между тем эти две области имеют огромное количество точек соприкосновения. Поэтому когда возникает тот или иной спорный вопрос, касающийся применения тех или иных норм регламентов, на форумах, в блогах, в прессе и в телевизоре часто высказываются мнения людей, не имеющих ни соответствующего образования, ни опыта. “Экспертные” оценки, в итоге, даются настолько же далёкие от истинных, насколько “эксперту” ближе та или иная точка зрения.

    А ведь на самом деле всё не так уж и сложно, если знать, что читать и как правильно прочитанное понимать.

   


Read more... )

2:3

Oct. 3rd, 2012 10:37 pm
flinter_ab: (Default)

Абьяти не насрал, Малафеев – увы. В общем-то, игра равных команд. Витсель показал то, зачем его покупали.

– Халк, там негр.
– Екарный бабай…


– Там у них негр, прикинь…
– Теперь можно.

Posted via LiveJournal app for iPad.

flinter_ab: (Default)

Рассказала коллега пострадавшего Ксюша [livejournal.com profile] poteyeva.

Нож был дагестанцев. Этот самый Кирилл приехал в Москву на Сапсане, то есть однозначно не мог привезти его с собой. Начало разговора было примерно таким:
– Девушкам, по-моему, не нравится ваше поведение.
– Иди нахуй!
– Знаете, я не очень хочу идти нахуй.
И кто-то из столичных жителей попытался ударить.



По описаниям Ксюши: Кирилл человек, который не может пройти мимо до занудства. На руках и ногах следы от полета по эскалатору. Крови не хочет, готов на примирение, если даги извинятся и признают свою вину, что, впрочем, де факто уже. Землячество за них вписывается, но на уровне "простите придурков".

Товарищ Панкратов признается спизднувшим.

Posted via LiveJournal app for iPad.

flinter_ab: (Default)

Таки белорусы совсем страх потеряли. Это классический «Багратион».

Posted via LiveJournal app for iPhone.

flinter_ab: (Default)

Ну и вообще.
Сначала "вообще": девушки, мода модой, но здоровье важнее. Вот один мой близкий человек добегался в юности с голым пузом и почками по морозу. Теперь рожать думает как, два месяца осталось.

В Зените из меня сделали не то серба, не то хорвата. Народ, получая аккредитации, долго втыкает в написание своих имен и фамилий.


На мосту предлагают билеты ниже номинала. Совсем дела у Маркиза или преемника плохи. Раньше 2-3 номинала просили.
Впрочем, с таким-то номиналом не побарыжишь:

Posted via LiveJournal app for iPhone.

flinter_ab: (Default)

Такого пидараса
Такого пидараса
Давно не знали здешние места.

Итог судейства Вилкова: у Кришито подозрение на перелом скулы, у Ломбертса сломан нос, гол Ндое был забит с подыгрышем рукой после несвистнутого фола на Халке. Вместе с тем Шишкин удален зря: фолил Чорлука.

Saved Photos-68

Posted via LiveJournal app for iPad.

Saved Photos-53
flinter_ab: (Default)
...и далее по уже классическому тексту.

Католикам Германии будет отказано в праве на святое причастие или похороны по религиозному обряду, если они перестанут платить специальный церковный налог.

Согласно только что вступившему в силу указу Конференции немецких епископов, неплательщики налога, составляющего дополнительные 8% от подоходного налога, больше не будут считаться католиками.

Епископы Римско-католической церкви Германии встревожены большим числом католиков, покидающих церковь, и настаивают на том, что неуплату церковного налога следует рассматривать как серьезное нарушение.

Все граждане Германии, официально зарегистрированные как католики, протестанты или иудеи, должны выплачивать религиозный налог в размере 8-9% от их годового подоходного налога. Налог был введен в XIX веке в качестве компенсации за национализацию церковного имущества.

Отказывающимся платить налог католикам больше не будет позволено приобщаться к таинствам, кроме как перед смертью. Они также не смогут работать в церкви, церковных школах или больницах.

Без "покаяния перед смертью в религиозном захоронении может быть отказано", - гласит указ. Отказавшимся от уплаты налога будет также запрещено выступать в качестве крестных родителей детей-католиков.


Балаклавы уже шьются?
Вообще мало было католическим иерархам одной Реформации. Понятно, что крови такой не будет, но тенденции те же.
Навел [livejournal.com profile] falcrum
flinter_ab: (Default)
"Стадион "Петровский" узнал о смете нового стадиона "Зенита" и отказался принимать домашние матчи клуба"
(с) еКапс)
flinter_ab: (Default)
21 августа я удивлялся, что у "Гангнам стайл" 43 млн просмотра за месяц.

С момента выкладывания клипа на ютюб прошло 2 месяца. Сейчас у него 251 812 749  просмотров. 
К этому даже слово "рекорд" не подойдет. Это полный разрыв всего.

ППКС

Sep. 22nd, 2012 09:25 pm
flinter_ab: (Default)
С одной оговоркой: заявка в РФПЛ и ЛЧ уже закрыта.

Гладить по голове и терпеть заебы можно, если игрока зовут Марадона. 
В остальных случаях можно найти замену, чтобы сохранить команду. 

Шарапов
Санкт-Петербург, Россия - Суббота,Сентябрь 22, 2012, 21:06:52 - IP: 178.66.155.135
flinter_ab: (Default)
Вот так меня еще нигде не банили. До этого несравненная барышня ani_al еще поставила мне в вину посещение рукопожатных блогов.

Тут смешно просто на самом деле. Забанила она меня не у себя, а в блоге Эль Мюрида.

22-Сент-2012 09:21 am none (UTC)
как ГМО вредно влияют на организм человека? - ваш вопрос?

С прискорбием сообщаю, что вы изначально построили его так, чтобы оппонент оказался в роли того, кто оправдывается.
Или - Как влияет ГМО на организм человека?
Или - Вреден ли ГМО для человека?
В вашем вопросе изначально заложена оценка.
Я отвечу и на первый и на второй вопрос за вас - 
- Наносит непоправимый вред, который выражается в невозможности продолжения популяции человека, в виду того, что потребление продуктов ГМО-содержащих воздействует на репродуктивную функцию, и во втором и третьем поколении (пока что третьем) наблюдается бесплодие как у особей мужского пола, так и женского.
- Вреден однозначно. См. ответ на предыдущий вопрос.
Ну и последнее. Попытки навязать свое мнение всегда заканчиваются плачевно - третий закон Ньютона.
Отвечать мне не нужно, никак - сочту за офф и впаяю бан.
22-Сент-2012 09:26 am none (UTC)
Прошу прощения еще раз, но это не офф ни в коем разе, а дискуссия по теме записи. Ваши повторные угрозы баном удивляют уже неприятно. 
Мой вопрос не содержал утверждения, я просил описать механизм негативного воздействия. Вы ответили не на него, Вы привели пример возможных последствий. 
В кратком диалоге с автором этого блога я уже изложил в упрощенном виде доводы генетиков. Аргументов за противоположную точку зрения я так пока и не увидел.
22-Сент-2012 09:42 am none (UTC)
Меня не интересуют ваши эмоции в ответ на мои слова. 
Я предупредила вас, вы предпочли не заметить.
Как и обещала - день отдыха от этого блога.
22-Сент-2012 09:46 am none (UTC)
Феноменально.
В блоге Эль Мюрида я был забанен его пассией за то, что не согласен с ее позицией по поводу ГМО.

flinter_ab: (Default)
...а потом пришел злой Хэлл и всех выгнал.



Кстати, наводку старику Прибыловскому: спросить Хэлла, за кого он болеет. Из ответа выстроить очередную цепочку рассуждений о личности своей навязчивой фантазии и деанонимизировать очередного ничего не подозревающего эмигранта.

Profile

flinter_ab: (Default)
flinter_ab

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios